За полгода в Новокузнецке трудоустроили более 6 тыс. человек (Кузбасс)

Кемерово, 8 июля 2008, 11:56 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года в Центр занятости населения Новокузнецка Кемеровской области за содействием в поиске подходящей работы обратились 8,8 тысяч горожан. Из них две трети не были заняты трудовой деятельностью или учебой. Как 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, всего в течение шести месяцев этого года статус безработного имели 6 496 жителей города, с начала года его получили 3 154 человека.

За этот период трудоустроены 6 044 человека, в том числе 1 098 учащимся подросткам предоставлена возможность временной занятости в рамках городской целевой программы. 491 безработный по направлению службы занятости приступил к профобучению и повышению квалификации. В частности с начала года работу получили 165 инвалидов, из них 65 человек трудоустроены по программам временной занятости.

Профориентационные услуги за это время предоставили 2 875 жителям города, в том числе и не состоящим на учете в службе занятости. 163 человека получили возможность пройти социальную адаптацию на рынке труда, участвуя в специальных программах и тренингах. Досрочная пенсия оформлена 92 сокращенным работникам предпенсионного возраста.

По состоянию на 1 июля, на учете в ЦЗН находились 2 715 официальных безработных, проживающих на территории города. Две трети из них - женщины. Одновременно в банке данных находится информация о 12 тысячах вакансий. На настоящий момент спрос на рынке труда Новокузнецка в основном формируют сферы строительства, торговли и обрабатывающие производства. На одного незанятого горожанина, состоящего на учете в Центре занятости, приходится в среднем четыре вакансии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail