Уставный капитал самарского Газбанка вырос в 2 раза

Самара, 8 Июля 2008, 11:42 — REGNUM  Уставный капитал Газбанка вырос на 1 млрд рублей - такое решение было принято на годовом собрании акционеров банка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ЗАО АКБ "Газбанк". Акционерный капитал банка после эмиссии увеличится более чем вдвое и составит около 2 млрд руб, а собственные средства банка превысят 4 млрд руб. Высокие темпы развития банка вместе с увеличением уставного капитала в ближайшее время обеспечат Газбанку место среди 50 крупнейших банков России. Это также усилит позиции банка на рынке потребительского и корпоративного кредитования, и даст возможность реализовать новые инвестиционные проекты. Увеличение уставного капитала доказывает желание, и способность Газбанка расти и развиваться, повышает надежность банка в глазах его инвесторов и клиентов.

Рост акционерного капитала - это не просто количественное и структурное изменение капитала, но и новые перспективы развития Газбанка.

Свои комментарии об увеличении уставного капитала Газбанка корреспонденту РБК, дали акционеры и председатель правления банка.

Владимир Аветисян: Сегодня банковский сектор - одна из наиболее стабильных и прибыльных отраслей российской экономики. И доказательство тому - стремительно развивающийся Газбанк. В последние годы он показывает впечатляющие темпы роста и сохраняет при этом высокий уровень рентабельности капитала. Инвестирование в Газбанк - это эффективное и надежное вложение средств. Именно поэтому мы и увеличиваем его уставный капитал. Наше решение было единогласным - вложить 1 млрд рублей в бизнес банка.

Банк станет еще надежнее и привлекательнее для клиентов. Двукратное увеличение уставного капитала подарит Газбанку новые возможности для роста и развития. Все это повысит экономическую привлекательность, как самого банка, так и Самарской губернии в целом.

Андрей Кислов, акционер ЗАО АКБ "Газбанк": Акционеры приняли это решение потому, что они заинтересованы в развитии банка. Без увеличения уставного капитала никакое движение вперед невозможно. Мы понимаем, что прибыль надо тратить на развитие бизнеса. Это единственный путь к тому, чтобы банк нормально конкурировал с другими банками России. Бесспорно, Газбанк - и сейчас один из крупнейших банков региона, но на рынок выходят очень серьезные игроки - Сбербанк, активно развиваются московские и региональные банки. Именно поэтому необходимо вкладывать деньги в развитие Газбанка.

Александр Бондаренко, Председатель Правления ЗАО АКБ "Газбанк":

Акционеры Газбанка более чем в 2 раза увеличили его уставный капитал. Каково ваше отношение к этому событию?

Александр Бондаренко: Я очень благодарен акционерам, которые приняли, действительно, знаковое решение. За 15 лет жизни Газбанка его владельцы инвестировали в уставный капитал 998 млн рублей. А на последнем собрании акционеров они приняли решение вложить в развитие Газбанка миллиард! Это, практически, столько же, сколько за предыдущие 15 лет.

Это весьма красноречивый шаг. О чем он говорит?

А.Б.: Очень точно сказал об этом Владимир Аветисян: "Когда банк создавался, мы еще не знали о том, что может получиться из этого проекта. Это была другая Россия, другой бизнес, сама жизнь была другой. Но сегодня Газбанк, действительно, банк-лидер. Большой, успешный, со своим неповторимым стилем". За 15 лет Газбанк сделал много полезных, добрых, нужных дел. Он заработал себе хорошее имя. Своим существованием Газбанк научился создавать людям хорошее настроение, приносить им удачу и успех. И у нас это получается лучше других.

В чем это выражается?

А.Б.: В моём понимании, деньги - это энергия. Мы берем ресурсы у тех, у кого они временно свободны, и умело отдаем их тем, кто временно в них нуждается. Для того, чтобы они тоже смогли делать хорошие и добрые дела. И вот за счет таких посредников как банки, Россия развивается. Растут новые дома, предприятия, появляются торговые центры, строятся дороги. И вместе с этим рождается хорошее настроение и... новая жизнь. Я очень рад, что акционеры приняли решение инвестировать миллиард рублей в капитал Газбанка. В условиях, когда западный финансовый мир испытывает кризис, наши акционеры настолько верят в Газбанк, в его бизнес, его менеджменту и клиентам, которые его выбрали, что инвестируют такую огромную сумму. Поэтому спасибо им огромное. Газбанк и дальше будет лучшим. Как и прежде, он будет делать только то, что создает ему самому и окружающим его людям настроение: радостное, доброе, веселое, успешное.

Как Вы думаете, увеличение уставного капитала окажет какое-то влияние на развитие экономики Самарской области?

А.Б.: Говоря языком цифр, 1 миллиард рублей позволит нам выдать дополнительно 15 миллиардов кредитов. Посчитайте, сколько это новых квартир, которые могут быть построены. А 15 миллиардов кредитов - это дополнительные рабочие места. Сегодня Газбанк - это 33 миллиарда активов. Реально мы получаем право еще на 15 миллиардов!

Акции между акционерами будут распределяться пропорционально или среди акционеров Газбанка появится новое лицо?

А.Б.: Состав акционеров остаётся неизменным.

Как акционеры принимали решение об увеличении капитала?

А.Б.: Простым голосованием. Владельцы единодушно проголосовали за дополнительную эмиссию в размере 1 млрд. рублей.

На развитие каких конкретно направлений бизнеса Газбанк направит полученные ресурсы? А.Б.: Газбанк - это универсальный банк, в котором присутствуют все направления бизнеса. Полученные ресурсы мы используем там, где мы наиболее сильны. Ещё более активно будет развиваться инвестиционное направление. Потому что инвестиционное направление - это создание нового.

Упрочит ли увеличение капитала Газбанка его лидерскую позицию среди региональных банков?

А.Б.: Газбанк априори - лидер. И он не может быть другим. А сегодня с тем уставным капиталом, который мы получили, нам открыта дорога в первые 50 крупнейших банков России. Это новый этап в нашем движении вперёд, где мы сделаем ещё больше хороших дел. Если мы что-то делаем, то делаем это замечательно. А если все получается замечательно, значит нас выбирают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом