В Кирове за 6 месяцев за нарушения природоохранного законодательства наложено штрафов на сумму 714,5 тыс. рублей

Киров, 8 июля 2008, 11:32 — REGNUM  В Кирове в январе-июне 2008 года по результатам проверок предприятий за нарушения природоохранного законодательства наложено штрафов на сумму 714,5 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении охраны окружающей среды и природопользования.

По информации управления, инспекторы государственной службы охраны окружающей среды и природопользования в январе-июне 2008 г. проверили на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства 91 предприятие Кирова. В ходе этих проверок было выявлено 560 нарушений. К административной ответственности привлечены более 70 должностных лиц.

Как отмечают в управлении, наиболее распространенными нарушениями природохранного законодательства остаются несвоевременное представление расчётов платы за негативное воздействие на окружающую среду, несанкционированное размещение отходов, организация несанкционированных свалок.

Всего, по данным управления, в Кирове деятельностью, которая может оказать вредное воздействие на окружающую среду, занимается более 7 тыс. предприятий и организаций разных форм собственности и ещё большее число частных лиц.

Во втором полугодии 2008 года госинспекторы в плановом порядке проверят свыше 50 предприятий Кирова, а количество внеплановых проверок может быть вдвое больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.