Шесть человек погибли на водных объектах Алтайского края за минувшую неделю

Барнаул, 8 июля 2008, 11:28 — REGNUM  В Алтайском крае обстановка, связанная с гибелью людей на воде, остается сложной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 июля, в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, за прошедшую неделю на водных объектах погибли шесть человек. С начала купального сезона зарегистрировано два случая гибели людей по причине нарушения правил пользования маломерными судами.

В этот период акватории края находятся под особым контролем Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Работа по профилактике происшествий на воде идет полным ходом. Только за прошедшую неделю инспекторы ГИМС провели 36 рейдов по проверке эксплуатации судов, было выявлено 42 нарушения, составлено 42 протокола.

С начала 2008 года в Алтайском крае зарегистрировано 23 происшествия на воде, повлекших за собой гибель 20 человек. Почти во всех случаях гибели людей способствовали два грубых нарушения правил безопасности: для отдыха они выбирали необорудованные для купания места и находились в воде в состоянии алкогольного опьянения. Отметим, что в прошлом году за этот период было зарегистрировано 25 происшествий, в которых погибли 24 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.