По требованию прокуратуры в Волгограде закрыт оздоровительно-развлекательный комплекс

Волгоград, 8 июля 2008, 11:08 — REGNUM  В Волгограде приостановлена деятельность оздоровительно-развлекательного комплекса "SQ". Как сообщили ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, такое решение было принято на основании результатов проверки, проведенной в оздоровительном центре.

Как пояснили в надзорном органе, прокуратурой Ворошиловского района Волгограда при проверке документации этого заведения установлено, что в декабре 2006 года его владельцы зарегистрировали право собственности на здание оздоровительного комплекса. Основанием для регистрации права собственности послужило решение суда, копия которого была представлена в регистрационную службу.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, в действительности такого решения суда не существовало, то есть в регистрационную службу был представлен поддельный документ.

В связи с этим материалы проверки переданы прокуратурой в Ворошиловский РОВД Волгограда и в настоящее время органом дознания по этому факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Кроме того прокурорской проверкой, в которой приняли участие работники службы пожарной безопасности, выявлены нарушения правил пожарной безопасности. По выявленным нарушениям прокурором Ворошиловского района были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам рассмотрения этих дел Ворошиловским райсудом в конце июня приняты решения о приостановлении эксплуатации оздоровительно-развлекательного комплекса.

Оздоровительно-развлекательный комплекс "SQ" включает в себя гостиницу, бар-ресторан, фитнесс-зал и сауну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.