В Киров приедет Зураб Церетели

Киров, 8 июля 2008, 10:55 — REGNUM  В Киров на открытие своей персональной выставки 9 июля 2008 года приедет президент Российской Академии художеств Зураб Церетели. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте культуры и искусства Кировской области. Выставка работ Церетели, организованная при поддержке правительства области, пройдет в кировском областном художественном музее им. В.М. и А.М. Васнецовых с 9 июля по 15 сентября 2008 года.

По информации департамента, Академия художеств России разработала проект выставок президента Академии в регионах страны. Подготовка к выставке в г. Кирове продолжалась около года. В департаменте подчеркивают, что личное присутствие художника на церемонии открытия экспозиции - большая честь для музея и для области, так как кроме Кирова Церетели побывал на подобных мероприятиях лишь в двух городах.

Также в департаменте отмечают, что экспозиция в областном художественном музее будет практически той же, что была представлена на выставке Церетели в Париже. На выставке в областном художественном музее будет представлено 60 живописных, 50 графических и 20 скульптурных произведений Церетели. Также здесь можно будет увидеть уникальные работы, выполненные в старинной технике объёмной эмали. Как отмечают в департаменте, все работы выдержаны в едином стиле, выражающем национальное, народное начало древней культуры Грузии.

По данным департамента, Церетели приедет в Киров на один день и будет лично присутствовать на открытии своей персональной выставки. В рамках этого визита президента Академии художеств запланирована его встреча с губернатором Кировской области Николаем Шаклеиным, который также примет участие в торжественном открытии выставки.

Также в департаменте подчеркивают, что выставкой произведений Церетели в областном художественном музее открывается серия выставок "Художники России", приуроченная к 100-летию музея, которое будет отмечаться в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.