Через три дня Донецк может остаться без газа (Украина)

Киев, 8 июля 2008, 10:50 — REGNUM  Запланированное на сегодня, 8 июля, отключение городских котельных Донецка от газа откладывается - ДК "Газ Украины" подтвердил выделение донецкой теплосети лимитов на топливо на первую декаду июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ККП "Донецкгортеплосеть".

Таким образом, дальнейшая судьба поставок газа на объекты теплоснабжения города будет решаться 11 июля. Руководство "Донецкгортеплосети" отмечает, что вероятность отключения котельных остается достаточно высокой. "Наш долг пред поставщиками газа постепенно сокращается, но отнюдь не такими темпами, как от нас требуют. В данном случае все зависит, прежде всего, от самих дончан. Если жители города будут и в дальнейшем проявлять сознательность и погашать свои долги столь же активно, как после первого отключения котельных, надежда есть", - отметил первый зам директора ККП "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко.

Напомним, в июне донецкая теплосеть недоплатила в счет погашения своего долга за газ 11,5 млн. грн. ($2,3 млн.). Кроме того, в июле "Донецкгортеплосеть" обязана выплатить поставщикам топлива еще 17 млн. грн. pадолженности ($3,4 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.