В Забайкальске таможенники обнаружили 1,6 тонны джинсов в тайнике автобуса

Чита, 8 июля 2008, 10:26 — REGNUM  Партия женских джинсовых брюк весом в 1,6 тонны уместилась в тайник, изготовленный в китайском автобусе марки "Золотой дракон". Пересекавший российско-китайскую границу ночью, автобус сразу вызвал подозрения таможенников и был задержан на международном пропускном пункте Забайкальск до выяснения всех обстоятельств. "Начинка" у "Дракона" обнаружилась после рентгенпросвечивания на инспекционно-досмотровом комплексе.

Доступ к тайнику - полости под днищем по всей длине автобуса, изготовленному заводским способом - стал возможен после вскрытия двух люков, расположенных в арках передних колес. Около часа после обнаружения потребовалось сотрудникам таможни для его вскрытия. По словам оперативников, это первое в этом году задержание транспортного средства именно с таким тайником, передает РИА "Сибирь".

Как сообщила пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова, товароведческой экспертизой установлена стоимость сокрытого товара - более полумиллиона рублей, что дает серьезный повод для возбуждения уголовного дела по статье "Контрабанда". Вся партия помещена на склад временного хранения, транспортное средство задержано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.