В Ульяновске обезврежена группа наркоторговцев

Ульяновск, 8 июля 2008, 10:23 — REGNUM  К длительным срокам изоляции от общества приговорены 7 жителей Ульяновска, изобличенные прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска и сотрудниками милиции в реализации героина в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Как установлено, в марте 2007 года ранее судимый и отбывающий наказание в одной из колоний региона Латышов А.Н. организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт наркотических средств.

В преступную группу входило семь человек, соблюдавших строгую конспирацию, поставивших основной целью снабжение героином наркозависимых лиц, находившихся в местах лишения свободы.

Закупая крупные партии наркотических средств в Мелекесском районе, члены ОПГ затем сбывали его на территории Ульяновской области.

Несмотря на непризнание преступниками своей вины, на основании представленных правоохранительными органами доказательств ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее его смерть, Латышов, 1974 г.р., признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.30 ч.3, 228-1 ч.3 п.п."а,г" (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой) и приговорен к 15 годам колонии особого режима.

Остальные члены группировки осуждены на различные сроки лишения свободы от 14 лет колонии особого режима до 9 лет колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.