На 16,5% снизился уровень преступности в Пермском крае за 6 мес. 2008 г.

Пермь, 8 июля 2008, 10:20 — REGNUM  За 6 месяцев 2008 года на территории Пермского края зарегистрировано 48 810 преступлений. Это на 16,5% меньше, чем за тот же период 2007 года. На 18,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года снизилось количество краж. Также произошло существенное снижение по грабежам - на 14%, разбоям - на 34%, хулиганству - на 52% и другим видам преступлений. Увеличилось число раскрытых преступлений.

"Работа, которая сейчас проводится по рынкам сбыта краденного, также должна положительно сказаться на снижении уровня преступности", - считает министр общественной безопасности Игорь Орлов.

Напомним, 4 июня губернатор Олег Чиркунов поставил перед главами муниципалитетов задачу усилить работу по снижению уличной преступности, в т.ч. по предотвращению грабежей с целью завладения сотовыми телефонами и ювелирными изделиями, а также кражам автомагнитол, как одним из наиболее распространенных видов корыстных уличных преступлений, особенно в летний период.

По данным органов местного самоуправления городов и районов края на сегодняшний день проведено более 1000 проверок мест торговли. В каждом третьем случае (свыше 300) выявлены нарушения правил торговли, сообщил пермский региональный сервер. Только по г.Перми за последнюю неделю Роспотребнадзором выявлено 155 несанкционированных торговых точек. Все нарушения фиксируются и устраняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.