На 30% увеличилось число выданных ипотечных кредитов в Югре с начала 2008 г.

Ханты-Мансийск, 8 июля 2008, 10:11 — REGNUM  В Югре проведен анализ реализации программы ипотечного кредитования в I полугодии 2008 года. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года количество людей, впервые обратившихся в Ипотечное агентство Югры за получением государственной поддержки в решении своих жилищных проблем, выросло на 25%. Подавляющему числу граждан (75%), стоящих на учете в агентстве, такая поддержка оказана. Это на 23% больше, чем за 6 месяцев 2007 года, сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Получено кредитов на сумму 7,5 млрд рублей, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. При этом объем обязательств бюджета автономного округа сократился на 20%.

Все это, по словам заместителя председателя правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилла Морозова, свидетельствует об увеличении активности граждан и объемов ипотечного кредитования при ощутимом снижении доли участия окружного бюджета. Это демонстрирует правильность выбранной правительством автономного округа стратегии по поддержке югорчан в вопросах улучшения жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail