Депутаты Госдумы Ставрополья попросили у правительства РФ средства на охрану животного мира

Ставрополь, 8 июля 2008, 10:01 — REGNUM  Депутаты Государственной думы Ставропольского края обратились к федеральному правительству за финансовой поддержкой региона для осуществления полномочий в области охраны и использования объектов животного мира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении Госдумы региона.

Такое решение было принято на заседании комитета Госдумы Ставрополья по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности при участии представителей Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю, Министерства финансов и краевой общественной организации охотников и рыболовов.

"С 1 января 2008 года субъектам Федерации были переданы полномочия Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира. Полномочия передали, а необходимые средства - нет. Между тем, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предложило создать для этих целей в крае отдельный орган исполнительной власти и использовать для его содержания дополнительные средства из краевого бюджета", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, депутаты краевой думы, представители общественности, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, Управления Россельхознадзора по Ставропольскому, Министерства финансов региона краю сошлись во мнении, что создание такого органа исполнительной власти невозможно, потому что дотационность бюджета Ставропольского края превышает 20% собственных доходов и использование его средств на эти цели может быть расценено как нецелевое (ст. 130 Бюджетного кодекса РФ). При этом, по их мнению, выделенные субвенции не только не позволяют сформировать отдельный орган исполнительной власти в области охраны и использования объектов животного мира, но и не дают возможности в полном объеме исполнять переданные полномочия.

"Поэтому было принято решение новый орган не создавать, а просить у правительства РФ увеличения объемов субвенций на осуществление переданных полномочий по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания", - пояснили в информационно-аналитическом управлении Госдумы Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.