В работе судебных приставов двух югорских городов выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 8 июля 2008, 09:45 — REGNUM  Югорской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве. В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения служебных обязанностей судебными приставами-исполнителями в отделах Управления Федеральной службы судебных приставов по Югре по городам Югорск и Советский, сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что судебными приставами допускаются бездействие и волокита при производстве исполнительных действий по исполнительным документам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Несмотря на то, что подобные исполнительные документы подлежат незамедлительному, исполнению судебные приставы исполнители ограничиваются рассылкой запросов в учреждения и организации в целях установления имущественного положения должников.

Указанные действия способствуют тому, что несовершеннолетние длительное время остаются без должного материально содержания родителей.

По результата проверки Югорской межрайонной прокуратурой в адрес внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.