В Чувашии здоровы 9,4% прошедших диспансеризацию

Чебоксары, 8 июля 2008, 09:40 — REGNUM  В 2008 году в Чувашии дополнительной диспансеризацией будет охвачено 44724 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минздравосоцразвития Чувашии, по данным на 4 июля диспансеризацией охвачено 17070 человек (38,17%), из них полностью обследованы более 30%. По предварительным итогам, к первой группе ("абсолютно здоровы") отнесены 9,4% обследованных, порядка 12,6% (вторая группа) нуждаются в профилактической коррекции образа жизни, у 71,7% (третья группа) констатировано наличие заболеваний, потребовавших дообследования и лечения в амбулаторных условиях. Около 11% (четвертая группа) по роду заболевания требуют обследования или лечения в условиях стационара.

Углубленному медицинскому осмотру в этом году подлежат 26970 работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами. По оперативным данным на 4 июля, углубленными медосмотрами охвачено более 65% (17541 человек), из них завершили осмотр более 24% (11581 человек). По предварительным итогам медосмотров, к первой группе здоровья отнесены 11,44%, ко второй - 3,43%. У 72,54% констатировано наличие заболеваний, потребовавших дообследования и лечения в амбулаторных условиях, 2,57% нуждаются в профилактической коррекции образа жизни.

На финансирование расходов по проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан в 2008 году в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чувашии поступили субсидии из федерального фонда на сумму 3,245 млн рублей.

Напомним, диспансеризация включает углубленные осмотры эндокринолога, хирурга, невролога, офтальмолога, акушера-гинеколога и уролога (для мужчин). В обязательном порядке проводятся лабораторные и функциональные исследования: клинический анализ крови, мочи, исследование уровня сахара и холестерина в крови, электрокардиография, флюорография (раз в год) и ультразвуковое исследование молочных желез для женщин от 40 до 55 лет. По результатам дополнительной диспансеризации для каждого человека, прошедшего обследование, создается "паспорт здоровья". Он является основой для дальнейшего медицинского наблюдения и программы по профилактике хронических инфекционных и неинфекционных заболеваний. Всех прошедших обследование разобьют на пять групп по состоянию здоровья - от абсолютно здоровых до нуждающихся в высокоспециализированной медицинской помощи.

Дополнительной диспансеризации в 2008 и 2009 годах подлежат все работающие граждане, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования, всех организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. Кроме того, увеличен норматив на проведение затрат дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина с 540 рублей в 2007 году до 974 рублей в 2008 году и 1042 рублей в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail