Свердловские предприятия попали в рейтинг 50 компаний по уровню экологической конфликтности

Екатеринбург, 8 июля 2008, 09:21 — REGNUM  В рейтинг экологической конфликтности 50 компаний России и мониторинге экологических конфликтов в марте-июне 2008 года включено два свердловских предприятия. Как сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в Независимом экологическом рейтинговом агентстве, среди них холдинг Уральская горно-металлургическая компания (ООО "УГМК-холдинг") и Уралвагонзавод.

В то же время в агентстве отметили, что одно из основных предприятий Нижнего Тагила - ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", которое ранее считалось одним из главных загрязнителей города, в этот раз не вошло в рейтинг экологической конфликтности.

По информации агентства, Свердловская область является одним из традиционных источников сообщений об экологических конфликтах. Но интенсивность таких конфликтов на Среднем Урале лишь несущественно отличается от средней многолетней нормы. По словам заместителя министра природных ресурсов Свердловской области Галины Пахальчак, показатели негативного воздействия на окружающую среду со стороны НТМК, предприятий УГМК и других заводов с каждым годом снижаются. Это связано с экологическими программами, которые реализуются на заводах. Как сообщили в УГМК, в обеспечение экологической безопасности ОАО "Святогор", входящего в УГМК, за 4 года было вложено 700 млн руб. Сам "Святогор" и Металлургический завод им. Серова и ряд других предприятий успешно прошли сертификационный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001. По итогам проверки представители международной сертификационной системы ТЮФ-СЕРТ рекомендовали выдать предприятиям сертификаты соответствия экологическим стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail