Серийный убийца в Алтайском крае сознался еще в одном преступлении

Барнаул, 8 июля 2008, 09:18 — REGNUM  Шлейф из преступлений тянется за налетчиком, который 3 июля совершил разбойные нападения на магазины Камня-на-Оби и убил двух продавщиц, еще одну женщину выстрелом оставил без руки. Подозрения следствия о том, что задержанный в 1999 году мог убить одного из своего подельника, оказались верными. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, 7 июля мужчина написал явку с повинной о том, что совершил давнее убийство.

Бывший "коллега" каменского налетчика N в 1997 году убил женщину. По этому делу N проходил как укрыватель. C подельником N расправился в березовом околке, находящемся в нескольких километрах от Камня-на-Оби. Тюменцевским судом убитый был признан умершим. Таким образом N удалось уйти от ответственности.

При проверке места преступления, указанного в показаниях подозреваемого, был действительно найден труп мужчины 1962 года рождения. Уголовное дело, возбужденное по ст. 105 УК РФ, будет объединено с делом, возбужденным по факту убийства каменских продавщиц и передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Как ранее сообщало ИА REGNUM,в Камне-на-Оби Алтайского края 3 июля на два магазина города были совершены разбойные нападения. Преступник был в маске и вооружен обрезом. Преступника поймали поймали 5 июля.

Выяснилось, что мужчина 1965 года рождения, уроженец города Междуреченска Кемеровской области, был дважды судим. Из тюрьмы он освободился условно-досрочно ровно месяц до того, как пошел на новое преступление, - 3 июня. Милиция задержала подозреваемого в его доме в селе Столбово Каменского района. Здесь он по освобождении купил дом. По мнению следователей, поселился он в глухом далеком селе потому, что отсюда ему было удобно совершать набеги. Подозреваемый нигде не работал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.