Более 200 дел возбуждено в Уральском ФО по факту организации наркопритонов с начала 2008 г.

Курган, 8 июля 2008, 09:01 — REGNUM  В Уральском ФО в федеральном округе реализуются спецмероприятия по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Особое внимание в этой деятельности уделяется выявлению и пресечению фактов организованного сбыта смертоносного зелья, одной из форм которого является организация и содержание наркопритонов. Об этом 8 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В Свердловской области сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность жительницы Екатеринбурга, организовавшей в своей квартире притон для продажи и потребления наркотиков. В ходе обыска в этом "заведении" изъяты пакеты с героином общей массой около 800 граммов, и по требованию прокуратуры его содержательница арестована.

Органами правоохраны Челябинской области в совершении аналогичного преступления изобличен житель областного центра, который с целью успешного ведения наркобизнеса предоставлял две принадлежащих ему квартиры в центральной части Челябинска для посещения наркоманам, где систематически снабжал их героином, шприцами, лично готовил и проводил инъекции.

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Нягани, которые организовали в своих квартирах "лаборатории", в которых систематически изготавливали из опийного мака наркотический раствор и сбывали его наркозависимым лицам.

На основании заключения прокурора в Ямало-Ненецком автономном округе арестован житель г. Новый Уренгой, который в целях наживы предоставлял свою квартиру для коллективного потребления наркотиков.

Всего же с начала 2008 года органами правоохраны Уральского ФО возбуждено свыше 200 уголовных дел данной категории. В соответствии с санкцией статьи 232 УК РФ каждому из обвиняемых грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.