Пятеро тюменцев, до смерти забившие милиционера, предстанут перед судом

Тюмень, 8 июля 2008, 08:46 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности 20-летние Иван Кузин, Никита Васильев и Дмитрий Протопопов, 21-летний Рафаэль Гилазов и 23-летний Александр Науменко, обвиняемые по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом 8 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установило следствие, в ночь на 29 декабря 2007 года молодые люди, отмечая день рождения одного из них, распивали спиртное. Около 4 часов утра они решили прогуляться, и вышли к магазину "Гастроном", расположенному в доме по ул. Камчатской г. Тюмени.

В это время к молодым людям подошёл знакомый им работник милиции - 30-летний дежурный по разбору с доставленными и задержанными УВД по Ленинскому АО г. Тюмени, не находящийся при исполнении своих должностных обязанностей, и попросил молодых людей показать документы.

В ходе внезапно возникшей ссоры злоумышленники, используя малозначительный повод, набросились на милиционера и, нанеся множество ударов руками, ногами и стеклянными бутылками, пробили ему голову. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в машине скорой помощи.

По данному факту возбуждили уголовное дело. В ходе следственно-оперативных мероприятий личности подозреваемых установили. Троих удалось задержать, ещё двое спустя некоторое время явились в правоохранительные органы с повинной. Все они по решению суда заключены под стражу. Один подозреваемый находится в розыске.

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.