На 7% выросли цены на бензин в Югре с начала 2008 г.

Ханты-Мансийск, 8 июля 2008, 08:40 — REGNUM  По данным комитета информационного мониторинга Ханты-Мансийского автономного округа за период с 1 января по 20 июня 2008 года в регионе наблюдался рост цен на нефтепродукты. Значительный скачок отмечен в первой декаде июня. Причина, по мнению специалистов, в резком повышении оптовых цен заводами-изготовителями, сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Особенно возросла цена на дизельное топливо (средний показатель прироста составил 7%), цена на бензин марки Аи-95 возросла на 3,7%, марки А-76 на 5,6%. Динамика роста зафиксирована в 18 территориях автономного округа, при этом наиболее высокие цены сложились в городах Белоярский и Сургут, а также Сургутском районе.

Самая же высокая цена по округу на все виды нефтепродуктов - в г.Ханты-Мансийске. Например, дизельное топливо подорожало на 4 рубля за литр, его цена достигла 28,5 рублей, бензин марки А-76 стоит 22 рубля (рост более чем на 12%), цена за литр марки Аи-95 выросла с 25 рублей до 27,5 руб., Аи-92 и А-80 - до 26 и 22,5 рублей соответственно.

Правительство Югры устанавливает снабженческо-сбытовые и торговые надбавки к ценам на нефтепродукты в территориях досрочного завоза. Закупочные же цены и цены заводов-изготовителей государством не регулируются. В региональной службе по тарифам, отметили, что для предотвращения кризисных ситуаций на внутреннем топливном рынке и стабилизации цен на нефтепродукты необходимы эффективные меры со стороны Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.