В Приамурье и в Хабаровском крае отмечаются подъемы уровня воды на реках

Благовещенск, 8 июля 2008, 08:25 — REGNUM  Вследствие выпавших осадков в Амурской области и Хабаровском крае на реках началось формирование дождевых паводков. Как 8 июля передает РИА "Восток-Медиа", возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера вследствие незначительного подтопления домов и размыва участков дорог в низменных районах местности.

В Хабаровском крае интенсивные подъемы уровня воды отмечаются на р. Бурея и ее притоках (Туюн, Дубликан, Ниман). Согласно данным синоптиков, возникает вероятность в ближайшие трое суток дальнейшего подъема воды с достижением неблагоприятных отметок. Ожидается также значительный приток воды в водохранилище Бурейской ГЭС. Кроме того, имеется вероятность разлива малых рек Верхнебуреинского района Хабаровского края (Чегдомын, Ургал и др., неохваченные гидрологическими наблюдениями) с подтоплением низких мест в п. Чегдомын.

В соответствии с ожидаемым неблагоприятным погодными явлениями силы и средства Главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Амурской области приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД, оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.