Более 30 человек не могут потушить пожар в Урайском лесничестве Югры

Ханты-Мансийск, 8 июля 2008, 08:13 — REGNUM  С начала 2008 года года на территории Ханты-Мансийского автономного округа зафиксировано 79 лесных пожаров на площади 2 197,86 га. Об этом сегодня, 8 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте лесного хозяйства Югры.

По состоянию на 9:00 (7:00 мск) 8 июля, в лесах Югры зафиксировано три лесных пожара. Два из них возникли в течение последних суток. В Междуреченском лесничестве (Ямкинское участковое лесничество) горит 2 га леса. На его тушении работают пять сотрудников Луговского авиаотделения, задействован вертолет. В Югорском лесничестве (Эсское участковое лесничество) лесной пожар на площади 0,3 га. На его тушении также занято пять сотрудников Советского авиаотделения, изадействован вертолет.

По информации Департамента лесного хозяйства Югры, самая сложная ситуация сейчас на территории Урайского лесничества (Учинское участковое лесничество). Здесь лесной пожар действует вторые сутки. На это время он распространился на территории 250 га. На его тушении занято 19 работников Урайского авиаотделения и 15 привлеченных лиц. Задействован вертолет и два автомобиля. Распространению этого пожара в сосновых беломошниках способствуют сильные ветры и сухая погода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail