В Приморье будут судить свидетеля, давшего ложные показания

Владивосток, 8 июля 2008, 08:07 — REGNUM  В Приморье окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденное в отношении свидетеля, давшего в суде заведомо ложные показания. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 июля старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, дело возбуждено в отношении Александра Гиргеля, обвиняемого по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса РФ - "Заведомо ложные показание свидетеля".

"Следствием установлено, что 9 ноября 2007 года Александр Гиргель, являясь свидетелем по уголовному делу по обвинению Алексея Бузерова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,повлекшее смерть) в ходе судебного заседания умышленно с целью помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, изменил показания данные ранее на предварительном следствии и изобличающие виновного", - сообщила Аврора Римская.

Суд к изменению показаний свидетеля отнесся критически, положив в основу приговора материалы предварительного следствия, отметила Римская.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и дело направлено в суд для рассмотрения по существу, добавила старший помощник руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.