Четверо жителей Приморья требовали за похищенного ими мужчину 15 тыс. рублей

Владивосток, 8 июля 2008, 08:05 — REGNUM  Во Владивостоке четверо жителей города, похитив человека, требовали за него выкуп 15 тыс. рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 июля старший помощник руководителя по связям с прессой следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 126 Уголовного кодекса РФ - "похищение человека".

По ее словам, было установлено, что четверо неустановленных лиц, применяя насилие к молодому мужчине, вывели его из подъезда дома по улице Шошина, посадили в припаркованный автомобиль и увезли в неизвестном направлении. "Затем указанные лица позвонили по телефону знакомому потерпевшего и выдвинули требование о передаче им 15 тысяч рублей в обмен на свободу последнего", - сообщила Римская.

Помощник руководителя следственного управления также сообщила, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось добиться освобождения похищенного гражданина. "Личности виновных установлены, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнула Аврора Римская.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, добавила Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail