В вузах Коми сократилось количество бюджетных мест

Сыктывкар, 8 июля 2008, 07:52 — REGNUM  В ведущих вузах Коми с каждым учебным годом продолжает сокращаться количество бюджетных мест. Как сообщил "Коминформу" ответственный секретарь приемной комиссии Коми государственного педагогического института Галина Болотова, в 2008-2009 учебном году количество студентов-бюджетников уменьшится на 28 человек. За счет государственных средств будут учиться 624 будущих первокурсника (397 очно и 227 заочно).

По словам проректора по учебной работе Сыктывкарского госуниверситета Алексея Тимофеева, количество бюджетных мест для абитуриентов сократилось на 58 единиц. По предварительным данным, на дневном и заочном отделениях будут учиться 886 человек. Однако в этом году на 15 единиц увеличилось количество мест в магистратуре.

В Сыктывкарском лесном институте набор бюджетников на дневную форму обучения также сократился. Если в прошлом году общее количество бюджетных мест составляло 657, то в этом году на некоммерческой основе смогут учиться 622 студента. Таким образом, сообщили в учебно-методическом управлении вуза, в 2008-2009 учебном году в институте бюджетные места займут 237 первокурсников на очной, 328 человек на заочной и 57 человек на вечерней форме обучения.

Меньше всего сокращения бюджетных мест затронули Ухтинский государственный технический университет. По словам инспектора приемной комиссии Виктории Проскуряковой, если в 2007 году первокурсниками очной формы обучения стали 640 человек, то в этом году их количество снизится лишь на единицу и составит 639 человек. Изменения затронут студентов заочной формы, где количество бюджетных мест сократится с 259 до 252, то есть, на 7 человек. Зато на 10 единиц возрастет количество мест в магистратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail