Дальневосточный полпред дал поручение проанализировать данные о последних ЧП в армии

Благовещенск, 8 июля 2008, 06:55 — REGNUM  Дальневосточный полпред Олег Сафонов дал поручение всем своим представителям в округе "проанализировать данные военной прокуратуры о всех случившихся за последнее время инцидентах, с целью принятия решения о проведении комплексной проверки частей Минобороны Дальневосточного военного округа". Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 7 июля на общевойсковом полигоне Сергеевка, рядовой застрелил трех сослуживцев и ранил еще одного. В. Денис, находясь на посту с автоматом и боекомплектом, самовольно оставил пост по охране склада. Когда его попытались задержать четверо военнослужащих-контрактников, беглец несколько раз выстрелил в них. Три человека получили смертельные ранения и скончались на месте ЧП, один получил тяжелые ранения и доставлен в ближайшее медучреждение. Рядовой после этого застрелился. По факту убийства троих солдат на военном полигоне военная прокуратура возбудила уголовное дело.

"За последние две недели - это уже третья трагедия: 25 июня на учениях в Амурской области погиб военнослужащий, восемь получили ранения, 29 июня в Комсомольске-на-Амуре самовольно покинул часть и застрелился солдат-срочник", - отметил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail