В июне на улицах Находки обнаружено около шести литров бесхозной ртути (Приморье)

Владивосток, 8 июля 2008, 06:42 — REGNUM  Сотрудники управления по делам ГО и ЧС при администрации Находки Приморского края четыре раза выезжали в июне на сигналы по обнаружению ртути. Общий объем изъятого опасного вещества составил шесть литров. Об этом 8 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки.

Как сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС при администрации Находки, полковник Николай Руденко, первый тревожный сигнал поступил с улицы Владивостокской, где при патрулировании нарядом милиции была найдена медицинская груша, наполненная ртутью. К счастью, она не успела разлиться, и следов летучего металла рядом не оказалось. По показаниям приборов концентрация паров ртути на территории не выходила за пределы допустимой нормы. Тем не менее, место обработали обеззараживающим веществом.

В следующий раз большое количество ртути обнаружили в лесном массиве микрорайона ДСУ. Стеклянную емкость спасатели вывезли на склад гражданской обороны. Еще два выезда пришлись на вторую декаду июня. Полулитровую бутылку с ртутью обнаружили на улице Угольной, еще два литра спасатели выловили из бочки с водой на улице Шоссейной. Происхождение большого количества опасного вещества выясняет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail