За полгода в Находке произошло 336 пожаров, ущерб от которых составил 12 млн руб. (Приморье)

Владивосток, 8 июля 2008, 06:38 — REGNUM  47 пожаров произошло в июне 2008 года на территории Находкинского городского округа в Приморском крае, 25 человек спасено, один погиб. Как 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, об этом на совещании доложил начальник Первого отряда государственной противопожарной службы МЧС России, подполковник Юрий Токарев.

За отчетный месяц пожарные расчеты 1-ОГПС сделали 463 выезда, в том числе 21 - по ложным сообщениям. Материальный ущерб от пожаров составил 2 млн 567 тыс. рублей. В июне семь раз горели домашние вещи в квартирах, четыре раза - на балконах, десять раз пожарные выезжали на пригорание пищи, шесть раз тушили подвалы, четыре раза происходило замыкание электрощитов. Кроме того, 19 раз горел мусор на открытой территории, из них четыре раза - в мусорных контейнерах. За месяц сгорело четыре автомобиля.

По словам Юрия Токарева, за первое полугодие текущего года в Находкинском городском округе произошло 336 пожаров, за аналогичный период 2007 года - 354. На фоне общего снижения зарегистрированных пожаров, увеличилось число погибших с семи до девяти человек и травмированных с четырех до 12. Причиненный материальный ущерб составил 12 млн 112 тыс. рублей, что почти в два раза больше по сравнению с первым полугодием 2007 года.

За отчетный период бойцами 1-ОГПС спасено 153 человеческие жизни, имущества на сумму 55 млн рублей. За нарушение правил противопожарной безопасности вынесено 778 постановлений об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.