Бюджет страны выделит 35 млн рублей на строительство дамбы на реке Авача (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 июля 2008, 06:29 — REGNUM  На Камчатке на реке Авача возобновляются работы по сооружению защитной дамбы, которые должны завершиться в 2009 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 июля сообщил министр строительства Камчатского края Сергей Гамов.

По его словам, в июне удалось заключить соглашение с Федеральным Агентством водных ресурсов о финансировании в 2008 году из федерального бюджета строительства защитной дамбы рядом с поселком Раздольный (Елизовский район). "Строительство этой дамбы началось в 2007 году. Она призвана защитить поселок, дорогу и фермерское хозяйство от весенних разливов реки Авача, а также расположенный рядом водозабор от загрязнения. В прошлом году 35 миллионов рублей на эти работы было выделено из федерального бюджета, а 10 миллионов - из регионального. В этом году из федерального бюджета поступит также 35 миллионов рублей, краевой бюджет выделяет 8 миллионов", - сказал министр.

Сергей Гамов также добавил, что сейчас ведутся переговоры с Федеральным Агентством водных ресурсов и Амурским бассейновым водным управлением о софинансировании из федерального бюджета строительства дамбы на реке Андрияновка для защиты от затопления паводковыми водами села Мильково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail