Прокуратура города подводников вступилась за права населения на горячую воду (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 июля 2008, 06:26 — REGNUM  В связи с противоречием законам постановления главы камчатского города Вилючинск в части установления графика отключений горячего водоснабжения прокуратурой этого закрытого города подводников было направлено заявление в суд. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 8 июля в прокуратуре Камчатского края, прокурор Вилючинска просил признать постановление недействующим и не подлежащим противоречию.

В связи с добровольным удовлетворением требований прокурора и отмене главой города данного постановления, производство по делу прекращено. Предоставление потребителям горячего водоснабжения не прекращалось.

"Все началось в того, что главой Вилючинска было издано постановление, которым установлен график работы объектов теплоснабжения в летний период 2008 года. Данным графиком установлено, что до начала отопительного сезона горячее водоснабжение будет подаваться потребителям только по выходным дням, за исключением времени, необходимого для капитального ремонта. То есть с 16 июня 2008 года по 1 октября 2008 года горячее водоснабжение будет подаваться только 28 дней. Вместе с тем, нормативными актами РФ предусмотрено, что перерывы горячего водоснабжения допускаются только для проведения ремонтных профилактических работ. Кроме этого, в соответствии с нормами санитарных правил и нормами СанПин 4723-88 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 15 суток", - пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail