По факту инцидента на военном полигоне в Приморье возбуждено уголовное дело

Владивосток, 8 июля 2008, 06:12 — REGNUM  По факту убийства троих солдат на военном полигоне в поселке Сергеевка Партизанского района Приморья военная прокуратура возбудила уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 июля сообщила помощник прокурора Дальневосточного военного округа (ДВО) Светлана Устинова.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по пункту "а" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ ("убийство двух и более лиц"), а также по части 2 статьи 338 Уголовного кодекса РФ ("дезертирство с оружием, вверенным по службе").

В данный момент устанавливаются все обстоятельства происшедшего, добавила Светлана Устинова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на общевойсковом полигоне Сергеевка, рядовой застрелил трех сослуживцев и ранил еще одного. В. Денис, находясь на посту с автоматом и боекомплектом, самовольно оставил пост по охране склада. Когда его попытались задержать четверо военнослужащих-контрактников, беглец несколько раз выстрелил в них. Три человека получили смертельные ранения и скончались на месте ЧП, один получил тяжелые ранения и доставлен в ближайшее медучреждение. Рядовой после этого застрелился.

Министр обороны России Анатолий Сердюков потребовал незамедлительно установить причины происшествия и принять меры по наказанию виновных. На место инцидента отправилась военная комиссия во главе с начальником штаба Дальневосточного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.