Более тысячи доз гашишного масла найдено в строящемся доме в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 8 июля 2008, 02:01 — REGNUM  Двадцать шприцев с гашишным маслом изъяли камчатские наркополицейские из тайников, расположенных в строящемся жилом доме в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 июля сообщила пресс-секретарь регионального Госнаркоконтроля Оксана Степанова.

После того, как был задержан 28-летний гражданин на сбыте шприца с гашишным маслом, он раскаялся в содеянном и сообщил о местонахождении тайников. "Студент сразу двух вузов Петропавловска, одновременно получавший мореходное и юридическое образование, действовал по бесконтактной схеме. Покупательнице, ранее уже судимой за незаконный оборот наркотиков, только после получения от нее денег сообщалось место, где будут спрятаны наркотики. Сам продавец наркотики не употреблял. Тайники в строящемся доме располагались в двух местах, на разных этажах, по принципу "склад" и "окно выдачи". В каждом из них было обнаружено и изъято по десять шприцев "двадцаток", полных гашишного масла, общий вес которого составил 350 граммов (более тысячи доз)", - сказала Степанова.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на сбыт и хранение наркотических средств в особо крупном размере", санкция предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы). Гражданин находится в СИЗО. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail