Лукашенко недоволен работой спецслужб

Минск, 8 июля 2008, 00:14 — REGNUM  Александр Лукашенко находился в радиусе поражения взрывного устройства, приведенного в действие во время концерта в Минске, посвященного Дню независимости. К такому выводу пришло следствие: по его данным, трое из пострадавших в результате взрыва были совсем недалеко от президента Белоруссии.

Сам Лукашенко выступил 7 июля с обвинениями против правоохранительных органов и служб спасения республики. По мнению белорусского лидера, они с первых минут сработали неоперативно, сообщает официальное агентство БЕЛТА. "Мне часто задают вопрос, зачем я туда полез. Я бы этого не сделал, если бы не увидел, что собрались десятки карет скорой помощи, и они топтались на месте с мигалками, пока я туда не пришел", - приводит слова Лукашенко агентство. Особого гнева белорусского президента удостоился госсекретарь Совета безопасности РБ Виктор Шейман, которому Лукашенко заявил: "Не думаю, что вы должны оставаться в этой должности после инцидента. Вы виноваты, прежде всего!"

Объяснив свое присутствие на месте происшествия желанием успокоить людей и высказав недовольство включенными сиренами машин "скорой помощи", Лукашенко сообщил: "Еще один вопрос - кустарниковые насаждения. Понятно, что риск взрыва может исходить прежде всего оттуда. Так мне пришлось осматривать эту воронку, чтобы отдать приказание закрыть телами милиционеров эти места".

Напомним, в ночь на 4 июля в ходе концерта в Минске по случаю Дня независимости РБ прогремел взрыв, в результате которого были ранены 46 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.