Радий Хабиров подал иск к спикеру башкирского парламента

Уфа, 7 июля 2008, 21:26 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, экс-глава администрации президента Башкирии Радий Хабиров подал иски о защите чести и достоинства к председателю Госсобрания (Курултая) РБ Константину Толкачеву и депутату башкирского парламента Рафаилу Зиннурову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Хабирова Юрий Наумов.

Толкачев и Зиннуров выступили по республиканскому каналу телевидения и сообщили, что, по их мнению, Радий Хабиров, будучи главой администрации президента РБ, якобы злоупотреблял полномочиями. "В органы государственной власти, в государственное собрание - Курултай, в адрес президента, в СМИ поступает много информации о фактах мздоимства со стороны Хабирова и его окружения, - сказал Толкачев. - Существовала какая-то негласная тарифная сетка, касающаяся прохождения в депутатский корпус, в государственную думу, в наш парламент, на муниципальный уровень, прохождения в судейское сообщество или назначения на различные государственные должности. Проверяется информация об оказании Хабировым давления на центральную избирательную комиссию, касающаяся подтасовки голосов".

Иски поданы к спикеру и депутату республиканского парламента как к частным лицам за распространенные ими сведениями, порочащими Хабирова, уточнил Наумов. Стоит отметить, что 8 июля в Кировском райсуде Уфы начнется предварительное заседание по иску экс-главы администрации президента Башкирии Радия Хабирова к президенту республики Муртазе Рахимову. Начало заседания намечено на 15.00 часов по местному времени (13.00 мск). Кроме того, в тот же день, в Советском райсуде Уфы состоятся слушания по иску Хабирова к газете "Уфимские ведомости" (учредитель МУП Редакция журнала "Уфа"), в которой 26 июня опубликована статья "На ком шапка горит?" о якобы имевших место злоупотреблениях Хабирова. Начало заседания в 11.00 бшк (9.00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.