Порожан: Генсек НАТО может сказать все что угодно, если того потребует ситуация

Кишинёв, 7 июля 2008, 21:09 — REGNUM  "Любые заявления высокопоставленных чиновников всегда должны быть подкреплены какими-либо документами. Просто слова даже от первых лиц, но ничем не подтвержденные, остаются простыми разговорами. Например, Россия в 90-е гг. ХХ века во взаимоотношениях с США и Европой в этом неоднократно убеждалась. Поэтому генсек НАТО может говорить все что угодно, тем более, если того требует ситуация", - заявил 7 июля 2008 года экс-сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Александр Порожан, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявления генсека НАТО, сделанные после встречи в Брюсселе с президентом Румынии Траяном Бэсеску.

"Достаточно сложно верить в искренность и правдивость данных заявлений. Думаю, что и президент Румынии, и генсек Североатлантического альянса сейчас просто маневрируют накануне выборов в Молдавии. В некоторой степени они заигрывают с действующей молдавской властью, но основной расчет делается на оппозицию", - считает Порожан.

"Насколько я знаю, представители других государств, которые находятся под неусыпным влиянием НАТО и тех же американцев сейчас активно работают в Молдавии с представителями различных политических партий и общественных движений. В любом случае выборы, которые пройдут в Молдавии в марте 2009 года покажут истинную картину происходящего", - отметил Порожан.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 30 июня 2008 года генеральный секретарь Североатлантического альянса Яаап де Хооп Схеффер заявил после встречи в Брюсселе с президентом Румынии Траяном Бэсеску, что НАТО не намерена играть какую-либо роль в приднестровском урегулировании. "В программе партнерства с НАТО, Республика Молдова добивается прогресса. Я поддерживаю контакт с властями в Кишиневе. Но НАТО не играет и не стремится играть какую-либо роль в решении приднестровской проблемы", - заявил Яаап де Хооп Схеффер. Это заявление генсек НАТО сделал в ответ на вопрос о том, возможен ли отказ Молдавии от вступления в НАТО в обмен на договор с Россией об урегулировании приднестровского вопроса, тема которого обсуждалась в ходе встречи с Бэсеску. В свою очередь, румынский президент Траян Бэсеску подчеркнул, что Североатлантический альянс не будет вмешиваться в проблему Кишинева с Приднестровьем, потому что Республика Молдова является нейтральной страной. "Мы обсудили эту проблему. Согласно Конституции, Республика Молдова - нейтральная страна. И точка", - заявил Бэсеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail