В Синьцзяне началось строительство железной дороги Кашгар - Хотан (КНР)

Весь мир, 7 июля 2008, 19:52 — REGNUM  В городе Хотан (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая) прошел митинг по случаю начала строительства железной дороги Кашгар - Хотан. Выступавшие на нем подчеркивали важное значение магистрали для ускоренного освоения природных ресурсов, которыми богат юг Синьцзяна, и обеспечения устойчивого развития местной экономики, сообщает "Тяньшаньнет".

Новая магистраль протяженностью 487 км будет соединяться в Кашгаре с Южно-Синьцзянской железной дорогой (ветка Корла - Аксу - Кашгар) и черед ряд уездов и городов на южной оконечности пустыни Такла-Макан протянется к Хотану. Бюджет проекта - 4,64 млрд юаней ($676 млн).

В текущем месяце было начато строительство трех крупных мостов и других объектов инфраструктуры железной дороги. Строительные работы на всем ее протяжении планируется начать в сентябре 2008 и завершить в феврале 2011 года.

Первое время по магистрали с 10 вокзалами будут курсировать поезда на тепловозной тяге, но будут создаваться условия для ее электрификации. Ежедневно на линию будут выходить 6 пар пассажирских поездов. Планируемый объем грузовых перевозок - 13 млн тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail