В Киргизии может быть открыт культурно-информационный центр Саудовской Аравии

Бишкек, 7 июля 2008, 19:34 — REGNUM  7 июля министр иностранных дел Киргизии принял делегацию Национальной комиссии по трудоустройству Королевства Саудовская Аравия во главе с Саадом Аль-Баддахом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Киргизии, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере трудовых ресурсов.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в стране уже сформировано правовое поле, защищающее права трудовых мигрантов и главный критерий для государства это обеспечение гарантий прав и свобод наших граждан за рубежом. Также Карабаев подчеркнул, что взаимодействие в сфере трудовых ресурсов начинается с формирования договорно-правовой базы и соответствующей инфраструктуры.

Кроме того, стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества, в частности, ускорение рассмотрения соглашений в области инвестиций, налогообложения, целесообразность открытия в Бишкеке саудовского культурно-информационного центра.

По итогам встречи министр сделал акцент на заинтересованности Киргизии в открытии в ближайшее время дипломатического представительства Королевства в Киргизии, что позволит перейти в режим более плодотворного диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail