Матвиенко обсудит с Медведевым объединение Санкт-Петербурга и Ленобласти осенью

Санкт-Петербург, 7 июля 2008, 18:48 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выйдет "с конкретными предложениями" по объединению Санкт-Петербурга и Ленинградской области осенью этого года. Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 июля, губернатор города заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Если говорить об объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области, то в этом есть и экономическая целесообразность, и транспортная, градостроительная, и развитие энергетики и инфраструктуры, очень много факторов и плюсов, - сказала она. - Я считаю, что объединив регионы, мы получим очень мощный, инвестиционно привлекательный экономически мощный регион, который будет развиваться более успешно". "Сегодня в Санкт-Петербурге, конечно же, уже не хватает территорий под промышленное развитие, хотя мы не можем отказаться от промышленности, потому, что это та сфера, которая кормит город, и науку, и образование, и культуру. Мы не можем от этого отказаться, но у нас уже нет территорий", - также подчеркнула губернатор.

"Сейчас мы проводим ещё несколько обсуждений, и я думаю, что осенью я выйду к правительству и президенту уже с конкретными предложениями. Конечно, решать будет президент и правительство РФ, будут приняты наши аргументы или не будут. Но это не должно основываться на частном мнении руководителей. Хорошие они или плохие, не должно учитывать их мотивацию", -заявила Матвиенко и добавила: "Должна быть экономическая целесообразность, и главное - чтобы в результате этого объединения, людям обоих регионов стало жить лучше. Вот это в основе нашей концепции подхода к объединению Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail