Матвиенко: Институт Совета Федерации нужно менять

Санкт-Петербург, 7 июля 2008, 18:42 — REGNUM  Институт Совета Федерации РФ нуждается в изменениях, считает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает ИА REGNUM, такое мнение губернатор города высказала сегодня, 7 июля, в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я думаю, что вообще институт Совета Федерации нужно менять, на мой взгляд. Потому что это палата регионов, которая должна отстаивать интересы регионов. К сожалению, на практике мы этого не ощущаем", - отметила губернатор и добавила: "Поэтому, на мой взгляд, нужно в целом посмотреть на этот институт и подумать, как его изменить, чтобы он на самом деле был той палатой регионов, которая задумывалась".

"Что касается прямых выборов в Совет Федерации, на мой взгляд, это пока вопрос дискуссионный. Потому что, всё-таки, регион должен делегировать туда тех людей, которые знают регион, знают его проблемы, которые могут отстаивать эти проблемы региона, - заявила Матвиенко. - Другое дело, когда в Совет Федерации направляются люди, вообще не связанные с регионом. Сейчас поменяли, ввели ценз оседлости, но, к сожалению, очень много в Совете Федерации людей, которые оказались там по другой мотивации. Мне кажется, нужно менять этот институт, и спокойно пообсуждать, сделать его более эффективным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail