40% украинцев думают, что Россия будет забирать Севастополь у Украины: соцопрос

Киев, 7 июля 2008, 18:24 — REGNUM  У украинцев нет единодушного мнения о политической позиции руководства России относительно Севастополя. Об этом сегодня, 7 июня, на пресс-конференции заявила эксперт Центра социальных исследований "София" Валентина Романова, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По ее словам, чаще всего высказывается мысль, что Россия будет последовательно добиваться передачи Севастополя под свою юрисдикцию, даже если это испортит ее отношения с Украиной. Такого мнения придерживается 40,3% украинцев. "Значительно меньшее количество опрошенных (13,9%) считают, что Россия не будет добиваться передачи Севастополя под свою юрисдикцию, поскольку для нее важнее сохранить добрососедские отношения с Украиной. В то же время 30,9% респондентов придерживаются мнения, что Россия будет поднимать вопрос о государственной принадлежности Севастополя для того, чтобы надавить на Украину и не допустить ее вступления в НАТО", - отметила Романова.

Опрос проводился с 21 по 29 июня 2008 года. Всего было опрошено 2020 респондентов старше 18-ти лет. Статистическая погрешность опроса не превышает 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail