Казахстан привлекает к строительству турцентра в Капшагае американскую компанию

Астана, 7 июля 2008, 18:08 — REGNUM  6 июля между министерством туризма и спорта Казахстана и американской компанией Eirth Wonder International limited подписан протокол о намерениях по реализации проекта строительства международного туристского центра в Алматинской области на побережье Капшагая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

Свои подписи под документом поставили глава министерства туризма и спорта Казахстана Темирхан Досмуханбетов и председатель совета директоров Eirth Wonder International limited Марк Адвент.

Строительство центра предполагает три этапа: первый рассчитан на один год, второй - на три и третий - на 10 лет. Туристический центр будет состоять из комплексов гостиниц, полей для гольфа, конференц-залов, СПА-центров, культурно-развлекательных, торговых и спортивных объектов. По словам Досмуханбетова, американская компания - профессионал в туристическом и игорном бизнесе. В Лас-Вегасе она держит гостиницу, которая ежегодно привлекает 36 тыс. туристов.

В Казахстане американского партнера привлекает экономический рост страны, политическая стабильность, "видение руководства страны". Кроме этого, как отметил Адвент, Казахстан - это страна, которая может позволить себе развивать масштабные проекты в краткие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.