Служба по тарифам начала проверку ценообразования в чувашских магазинах

Чебоксары, 7 июля 2008, 18:00 — REGNUM  Республиканская служба по тарифам выявила нарушения в формировании торговых надбавок в ряде чебоксарских магазинов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, во время плановой проверки по контролю соблюдения государственной дисциплины цен в магазине "Саяны-Центр" ООО "Центр" выяснилось, что цены на хлеб завышены. Сумма излишне полученной выручки с покупателей в результате завышения торговых надбавок на ржано-пшеничный хлеб составила 2029 рублей.

Кроме того, были установлены факты завышения предельного размера торговой надбавки на молоко, творог, кефир, сметану, масло животное, масло растительное, картофель и муку. Несмотря на то, что постановление правительства Чувашии "О мерах по сдерживанию роста цен на социально значимые виды продовольственных товаров" носит рекомендательный характер, служба по тарифам посчитала сумму перебора с покупателей, которая составила 4402 рубля.

По итогам проверки магазину предписано сумму излишне полученной выручки с покупателей в результате завышения регулируемых цен перечислить в доход республиканского бюджета Чувашии.

По данным Чувашстата, стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, на конец июня составила 1938,81 рубля, и за месяц она увеличилась на 3,2%. Индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 101,2%. По данным "Агро-Инноваций", с 19 по 26 июня в чебоксарских магазинах повысилась стоимость хлеба: на 2% дороже стал стоить ржано-пшеничный хлеб и составил 14,3 рубля за 0,7 кг, на 0,8% - пшеничный и составил 13,1 рубля за 0,5 кг. Выросли цены на крупы. На 6,72% подорожала манная крупа и составила 24 руб/кг, на 4,9% - рис (43 руб/кг), почти на 2% - гречневая крупа (26,5 руб/кг). Более всего подорожали макаронные изделия из муки высшего сорта - на 16,7%, теперь их можно приобрести за 28 руб/кг. В магазинах также

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.