Международные спортивные игры "Дети Азии" в Якутии: первые итоги

Якутск, 7 июля 2008, 17:53 — REGNUM  В Якутске продолжаются соревнования в рамках Международных спортивных игр "Дети Азии". Как передает сегодня, 7 июля, ИА Sakhanews, несмотря на сырую и прохладную погоду прошедшие выходные принесли первые результаты.

Футбол. Матчи в якутской группе "В" начались еще 5 июля на стадионе "Юность". Уже первый игровой день показал, что в финальную часть футбольного турнира наиболее вероятными претендентами будут команды Ирана и Амурской области. Иранцы в первой встрече с "сухим" счетом 3:0 победили иорданцев, амурчане взяли верх над китайцами - 4:0. По мнению футбольных специалистов, иранцы претендуют на звание чемпионов. Кстати, Иран принимает участие только в соревнования по футболу.

Баскетбол. Результаты пяти дней соревнований таковы: в первый день якутяне одержали победу над командой Приморского края. На второй день приморцам вновь не повезло - они проиграли монгольской команде. Якутяне же продолжили победное шествие - на следующий день обыграли команду Индии, а затем и Монголии. Сегодня на счету команды Якутии три победы над командами Приморского края, Индии и Монголии.

Волейбол. Первая игра среди юношей прошла в спорткомплексе ЯГСХА. Команды Республики Казахстан и Туркмении не уступали друг другу в силе и технике, но победа улыбнулась казахским волейболистам. Не везет женской сборной Монголии. В первый день соревнования она проиграла сборной Якутии, во второй - сборной Иркутской области. Завтра сборная Иркутской области будет играть с таиландскими волейболистками, которым многие прочат чемпионский титул.

Вольная борьба. В финал вышли три казахстанских и два якутских борца, по одному из команд Индии, Азербайджана и Республики Тыва в весовой категории до 38, 50, 60 и 100 кг. Сегодня в спорткомплексе "Эллэй Боотур" завершаются соревнования по вольной борьбе IV Международных спортивных игр "Дети Азии".

Пауэрлифтинг. Спортсмены, разделившись на весовые категории, состязались в трех разных упражнениях: "приседание со штангой на плече", "жим штанги лежа на спине" и "поднятие штанги с положения "приседание" до положения "стоя". Среди девушек во всех трех весовых категориях звание чемпионов завоевали якутянки - Ирина Серебренникова, Екатерина Андреева и Ярослава Романова.

Легкая атлетика. Вчера на стадионе "Туймаада" установлены два рекорда Игр "Дети Азии". Один рекорд принадлежит надежде Якутии Денису Федоренко, пробежавшему сто десять метров с барьерами с рекордным временем - 14,21. Второй рекорд установила юная представительница Казахстана Ольга Сорокина на дистанции сто метров с барьерами, ее время - 14,32.

Прыжки в высоту. Здесь лучшими оказались Анастасия Лошкарева их Казахстана (единственная взявшая высоту в 166 см) и представитель Хабаровского края Даниил Цыплаков. В беге на 400 метров оба первых места у ребят из Китая - Дьяо Зис и Сун Дзявэн. На дистанции в 110 метров с барьерами лучшими оказался якутянин Денис Федоренко, среди девушек в беге на 100 метров с барьерами лучший результат у Ольги Сорокиной из Казахстана. По итогам двух дней лидирует команда Казахстана - десять медалей, из них шесть золотых. На втором месте китайская сборная с восьмью медалями, в том числе четырьмя золотыми, третьи - хабаровчане. В их копилке шесть медалей, среди которых две золотые.

Стрельба из лука. Сегодня на стадионе "Юность" ЯГУ состоялась церемония открытия соревнований по стрельбе из лука. Состязания проходят по личному и командному первенству на дистанции семьдесят метров. В этом виде спорта участвуют шестьдесят восемь лучников. Это представители Индонезии, Иркутской области, Республики Бурятии, Казахстана, Монголии, Тыва, Хабаровского края, Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа и Республики Саха (Якутия).

По итогам на 6 июля по общему количеству завоеванных медалей лидирует Якутия. В ее копилке их уже восемнадцать. На одну медаль отстает команда из Казахстана, однако по качеству опережает республику. Третье место занимает вторая сборная Якутии с 11 медалями, отодвинув на четвертую строчку входившую до этого в число лидеров команду Индии (десять медалей).

Как сообщает международный пресс-центр Игр, оргкомитет вынес решение: все состязания IV Международных спортивных игр "Дети Азии" зрители школьного возраста посещают бесплатно. Для взрослых стоимость билета составляет, в зависимости от вида спорта, от 30 до 150 рублей. Билеты продаются на каждом спортивном объекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail