98 человек погибли с начала 2008 года в результате пожаров в Вологодской области

Вологда, 7 июля 2008, 17:48 — REGNUM  В первом полугодии 2008 года на территории Вологодской области зарегистрировано 918 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении госпожнадзора по Вологодской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 2,4%. Ежедневно в области происходило в среднем по 5 пожаров. Ущерб от пожаров возрос на 21,4%. Огнем уничтожено 461 строение, что на 2% выше уровня прошлого года. Существенное снижение количества пожаров в 2008 году отмечено в Череповце, Вашкинском и Великоустюгском районах. А в Вологде, Бабаевском, Бабушкинском, Белозерском, Вожегодском, усть-Кубинском, Харовском и ряде других районов количество пожаров, напротив, увеличилось. Большая часть пожаров произошла в жилом секторе - 71%. Материальный ущерб составил около 28 млн. рублей.

В первом полугодии 2008 года в Вологодской области при пожарах погибли 98 человек, из них трое детей. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года гибель людей снизилась на 7,5%, гибель детей - на 25%. С начала года в результате пожаров 67 человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Причем, количество травмированных при пожарах людей увеличилось на 67,5%. Основными причинами пожаров в текущем году явились: неосторожное обращение с огнем (37%), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов (21%), поджоги (15%), нарушение правил устройства и эксплуатации печей (13%).

За 6 месяцев зарегистрировано снижение количества пожаров на животноводческих объектах (на 17%), складах производственных предприятий (на 38%), объектах деревообработки (на 41%). Количество пожаров в жилом секторе возросло на 4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.