Европейская сторона отмечает позитивные результаты в диалоге с Россией по визовым вопросам

Весь мир, 7 июля 2008, 17:47 — REGNUM  В российско-европейском диалоге по визовым вопросам есть позитивные результаты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 июля на пресс-конференции в Москве сообщил посол Еврокомиссии в России Марк Франко.

"Для того чтобы перейти на безвизовый режим, нам необходимо решить ряд проблем. И Россия, и Евросоюз вместе заинтересованы в том, чтобы отмена виз не привела к росту организованной преступности, свободному перемещению террористов и не облегчила торговлю людьми, оружием и наркотиками", - сказал Франко.

"Для функционирования безвизового режима нам необходима надежность проездных документов, имеются ввиду биометрические паспорта, и усиление обмена информацией между правоохранительными органами. Обе стороны рассматривают отмену виз в качестве долгосрочной цели для того, чтобы, в конце концов, ввести безвизовый режим", - сказал Франко.

В свою очередь посол Франции в России Станислас де Лабуле заявил, что если Россия хочет стать привлекательной для туристов страной, она должна облегчить процедуру получения туристических виз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.