С начала года в Санкт-Петербурге детям сделано 60 операций по пересадке костного мозга

Санкт-Петербург, 7 июля 2008, 17:39 — REGNUM  С 1 января 2008 года в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Горбачевой в Санкт-Петербурге сделано 60 пересадок костного мозга, сейчас в стационаре института находятся 80 больных, 100 пациентов - на амбулаторном наблюдении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июля, в пресс-службе института.

Сотрудники пресс-службы подчеркнули, что в летнее время особо остро стоит проблема донорской крови и ее компонентов. Также пациенты института нуждаются в сопроводительных препаратах - противогрибковых, противовирусных и так далее. Кроме того, необходимы средства для оплаты типирования при поиске доноров костного мозга и средства для поиска доноров в международных регистрах.

Председатель совета директоров холдинга "Национальная Резервная Корпорация" Александр Лебедев, который также является одним из председателей фонда Раисы Горбачевой в Лондоне и одним из инициаторов строительства института, заявил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что в результате благотворительной акции фонда Раисы Горбачевой в Лондоне для института было собрано около 8 млн долларов.

Напомним, институт им. Раисы Горбачевой был открыт 20 сентября 2007 года. Именно на базе Санкт-Петербургского Государственного университета и института идет типирование добровольцев для создания регистра доноров костного мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail