Украинцы не знают, если ли в Верховной раде сейчас коалиция: соцопрос

Киев, 7 июля 2008, 17:18 — REGNUM  После заявлений двух депутатов Верховной рады о выходе из состава "оранжевой" коалиции, 44% населения Украины решили, что коалиции в парламенте юридически больше не существует. Об этом сегодня, 7 июня, на пресс-конференции заявил руководитель социологических программ Центра социальных исследований "София" Александр Левцун, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "35,4% респондентов считают, что "оранжевая" коалиция продолжает существовать. То есть в массовом сознании нет однозначного мнения относительно того, существует сейчас коалиция или нет. При этом 30,3% опрошенных считают, что в парламенте нужно сформировать коалицию в новом составе. 21% респондентов считают, что БЮТ и НУ-НС нужно возобновить численность "оранжевой" коалиции", - подчеркнул Лувцун. Социолог напомнил, что, выходя из коалиции, депутат от БЮТ Игорь Рыбаков обвинил премьера Юлию Тимошенко в коррупции и поощрении контрабанды. "Только 19% респондентов считают возможным проигнорировать его. По мнению почти 20% опрошенных после такого заявления Тимошенко должна была подать в отставку, 17% заявили, что Тимошенко надо было отстранить от должности на время расследования, а 30% уверены, что надо было назначить расследование по обвинениям", - отметил эксперт.

Опрос проводился с 21 по 29 июня 2008 года. Всего было опрошено 2020 респондентов старше 18-ти лет. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.