Подозреваемые в убийстве таксиста предстанут перед судом (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 июля 2008, 17:20 — REGNUM  Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Шахты - 24 и 20 лет.

Как сообщили 7 июля ИА REGNUMв пресс-службе областной прокуратуры, молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство), ч.4 ст. 162 (разбой), ч.4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение имущества) УК РФ.

По версии следствия, 13 ноября прошлого года около 21 часа в поселке Таловый города Шахты они сели в такси под управлением потерпевшего и предложили довезти их в хутор Пушкин Красносулинского района Ростовской области за 160 рублей. По дороге они, используя нож и специально подготовленный кабель, напали на таксиста, завладели его автомобилем и потребовали передачи имущества. "Обвиняемые открыто похитили у потерпевшего 10 рублей и мобильный телефон "Нокиа-1112". В ходе разбойного нападения они стали душить таксиста проводом до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни. Затем они подтащили потерпевшего к автомобилю, уложили его на заднее сидение и подожгли автомобиль. В результате автомобиль сгорел полностью", -говорится в сообщении прокуратуры.

По информации прокуратуры, обвиняемые признали вину в полном объеме и дали признательные показания. В ходе предварительного следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Ростовский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.