Посол Франции в России рассказал о приоритетах председательства Парижа в Евросоюзе

Весь мир, 7 июля 2008, 16:31 — REGNUM  Франция во время своего председательства в Евросоюзе будет придерживаться четырех основных приоритетов: вопросов энергетики и климата, решения проблем, связанных с миграцией, усовершенствования оборонной политики Европы и улучшения ситуации в сельском хозяйстве. Об этом 7 июля заявил на пресс-конференции в Москве посол Франции в России Станислас де Лабуле, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам посла, первым приоритетом при председательстве Франции в ЕС станет весь круг энергетических вопросов. Де Лабуле рассказал, что Франция будет придерживаться так называемой политики трех двадцаток. По предоставленной им информации, к 2020 году планируется на 20% понизить выбросы парниковых газов (по сравнению с данными 1990 года), на 20% сократить энергопотребление и добиться, чтобы 20% общего энергетического баланса составляли возобновляемые энергоресурсы. По словам посла, Франция будет стремиться к унификации энергетической политики европейских стран, рассчитывая на их солидарность, что, по словам де Лабуле даст возможность единым голосом говорить с поставщиками

Вторым приоритетом председательства Франции в ЕС является, по словам посла, миграционная политика. "Необходимо повысить слаженность политики в области миграции всех европейских стран и добиться регуляции миграционных потоков. Для этого необходимо улучшать условия приема легальных мигрантов, бороться с незаконной миграцией и сотрудничать со странами происхождения мигрантов", - сказал посол.

Третьим направлением, на котором Париж будет делать акцент во время своего председательства, станет область обороны и безопасности Европы. "Нам необходимо усилить потенциалы оперативных действий, быстрого развертывания, а также наши возможности на море. В этом нам должно помочь Европейское агентство по вооружению. Нам необходимо создать структуру для более упорядоченного совместного управления военными действиями, а также согласовать наше сотрудничество с третьими странами, в том числе и с Россией", - подчеркнул посол.

Четвертым направлением, по его словам, станет сельскохозяйственная политика. Посол отметил, что Франция начинает свое председательство в условия мирового продовольственного кризиса. Для того, чтобы эту проблему решить, прежде всего, необходимо поставить диагноз, считает посол. "Существует разработанная политика до горизонта 2012 года, затем нужно будет обрисовать дальнейшую картину. Наш сценарий во многом совпадает с программой развитием сельского хозяйства в России. В этой области мы должны быть не конкурентами, а партнерами", - подвел итог Станислас де Лабуле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail