1 млрд юаней прланируют инвестировать китайцы в Свердловскую область

Екатеринбург, 7 июля 2008, 16:30 — REGNUM  Свердловскую область посетила делегация одной из крупнейших инвестиционных компаний Китая. Наиболее перспективные сферы сотрудничества обсудили председатель правительства области Виктор Кокшаров и представители инвестиционной компании, сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На первоначальном этапе китайские партнеры готовы вложить в область 1 миллиард юаней (125 млн долларов США или 100 млн евро). Прежде всего, их заинтересовала возможность участия в строительных проектах. По итогам переговоров предложено начать сотрудничество с возведения торгово-выставочного центра.

Кроме того, представители инвестиционной компании готовы рассмотреть вопрос по строительству на уральской земле крупного цементного завода мощностью до 5 миллионов тонн цемента в год. Китайские гости хотели бы поучаствовать и в разработке горнорудных месторождений с возможной перспективой сооружения у области металлургического завода.

Кокшаров выразил уверенность, что в перспективе Свердловская область может выйти на уверенное и долгосрочное сотрудничество с КНР, объёмы которого будут исчисляться уже не одним, а десятками миллиардов юаней. Реализация первых проектов начнется в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.