Двое сельских жителей осуждены за самодеятельный "арест" подростка (Ивановская обл.)

Иваново, 7 июля 2008, 16:29 — REGNUM  Двое жителей села Писцово Комсомольского района Ивановской области условно осуждены за незаконное лишение свободы 13-летнего подростка в течение часа. Мальчика затолкали в фабричный склад и держали там, пока не добились ложного признания в поджоге швейного цеха. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, Комсомольский районный суд признал жителей Писцова Владика Матевосяна и Владимира Чеботарева виновными в незаконном лишении свободы заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору (пункты "а" и "д" части 2 статьи 127 УК РФ). Они приговорены соответственно к трем годам и трем месяцам и трем годам лишения свободы условно.

Как установлено судом, Владик Матевосян решил выяснить, кто поджег швейный цех, в котором он фактически был управляющим. С участием Владимира Чеботарева в цех по подозрению в поджоге привели 13-летнего мальчика. Однако он не признался. Тогда по указанию Владика Матевосяна ребенка затолкнули в склад швейного цеха, заперли и сказали, что не выпустят, пока не признается. Там его продержали около часа. Напуганный подросток оговорил себя, после чего его отпустили. По решению суда с Владика Матевосяна и Владимира Чеботарева в пользу подростка взыскано 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail